Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Коньков: ФФУ пыталась спасти "Арсенал", а Премьер-лига ничего не сделала

Группа людей работает на разрушение украинского футбола

Коньков: ФФУ пыталась спасти "Арсенал", а Премьер-лига ничего не сделала
Анатолий Коньков
Фото: niksport.com.ua

Президент ФФУ Анатолий Коньков раскритиковал работу Премьер-лиги. Поводом стало банкротство киевского "Арсенала".

"Это очень неприятная новость. Я ожидал, что такой исход наиболее вероятен, анализ подсказывал такую возможность.

Есть ряд причин, по которым такое произошло с "Арсеналом". Первая, и, скорее всего, самая важная - отсутствие желания Премьер-лиги участвовать в обсуждении вопроса о киевлянах, кстати, так же было и с "Кривбассом". Необходимо было каждый день заниматься поиском путей выхода из сложившейся ситуации. Но этим занимались лишь мы.

Я, как президент ФФУ, изо дня в день работаю над тем, чтобы создать максимально комфортные условия для развития футбола в стране и уверенно заявляю, что ФФУ сделала максимум для того, чтоб помочь в свое время "Кривбассу", а ныне - "Арсеналу".

Просто так клубы не пропадают, и "Арсенал" - не исключение. Все это подготовлено определенной группой людей, работа которых направлена на разрушение национального футбола. Смысл? Им виднее. Поймите, что несколько опытных людей, состоятельных бизнесменов, которые не могут решить, кому же принадлежит клуб - не сказка. Это правда. А самое страшное, что Лига, как орган, отвечающий за эту работу, молчит. Молчит не только в прессе, а в принципе", - передает слова Конькова пресс-служба ФФУ.

Напомним, весной банкротом стал "Кривбасс", а сегодня киевский "Арсенал" снялся с чемпионата. Причина – финансовые проблемы из-за разногласий предыдущего владельца клуба Вадима Рабиновича и Александром Онищенко, который якобы купил "Арсенал" в феврале 2013 года.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram