ГлавнаяСпорт

Фоменко: верили в Польшу, но будем двигаться дальше

Работу предшественников Михаил Иванович оценивать не хочет

Фоменко: верили в Польшу, но будем двигаться дальше
Фото: EPA/UPG

Во вторник, в отборочном матче ЧМ-2014, сборная Украины обыграла на выезде сборную Сан-Марино – 8:0. После матча наставник Украины Михаил Фоменко поблагодарил своих подопечных:

«Выходя на футбольное поле, мы занимались своим делом, но верили и надеялись, что сборная Польши не проиграет в Англии. Однако, как говорится, не получилось. Очень жаль. Но жизнь есть жизнь. Будем двигаться дальше.

Англия – это Англия! Вы считаете, что мы сильнее всех? Отталкивайтесь от реальности. Например, сравните наш чемпионат и чемпионат Англии.

Если же говорить про весь отборочный цикл, то мы сделали все от нас зависящее. А возвращаться к матчам, которые проводили наши предшественники, мы не можем. Я лично к своим подопечным претензий не имею – они выходили на поле и делали все, что могут по состоянию на сегодняшний день Спасибо ребятам, что они восприняли то, что им предлагалось в плане организации игр. Вы понимаете, что в этом плане клуб и сборная – разные вещи, тут очень мало времени на то, чтобы подготовить команду к матчу. Но нам удалось сделать то, что мы планировали. Спасибо ребятам, что они это реализовали».

Напомним, Михаил Фоменко возглавил сборную Украины осенью 2012 года. Под руководством Михаил Ивановича Украина провела 7 матчей, в которых одержала 6 побед над сборными Польши, Сан-Марино (по две), Черногории и Молдовы. С Англией украинская сборная сыграла вничью – 0:0.

Под руководством Блохина сборная Украины сыграла вничью с Англией на выезде (1:1). Украина проиграла в Киеве Черногории и сыграла вничью с Молдовой, когда сборную возглавлял исполняющий обязанности главного тренера Андрей Баль. Отметим, что Англия в итоге опередила Украину всего на одно очко. Теперь сборная Украины будет пробиваться на ЧМ через стыковые матчи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter