ГлавнаяСпорт

Моратти продал "Интер" в хорошие руки

Владельцем итальянского клуб стал бизнесмен из Индонезии

Моратти продал "Интер" в хорошие руки
Массимо Моратти
Фото: www.sport-express.ua

Сегодня миланский «Интер» официально сменил владельца. Сделка по продаже клуба индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру завершилась.По неофициальной информации, Моратти получит порядка 300 млн евро.

Президент «Интера» Массимо Моратти испытывает противоречивые чувства:

«Я люблю «Интер», и мне жаль расставаться с этим клубом. В то же время я счастлив от того, что отдаю свою любовь в хорошие руки. Все документы подписаны. Я доволен и ходом переговоров, и итогами сделки. Все прошло так, как и планировалось.

Пока мне сложно сказать, грущу я или радуюсь. Только время покажет, насколько быстро смогу адаптироваться к новой жизни без «Интера». Что касается моего президентства, то этот вопрос пока окончательно не решен. Не стоит торопить события. А болельщикам я хотел бы сказать, что в истории клуба наступает новая эра. Да, к прошлому стоит относиться с уважением, но и в будущее нужно смотреть с оптимизмом».

Напомним, Эрик Тохер приобрел 70% акций клуба, 30% акций Моратти оставил у себя.

68-летний Моратти владел командой последние 18 лет, с 1995 года. За это время клуб выиграл 16 трофеев. «Интер» выигрывал Лигу чемпионов УЕФА в 2010 году, Кубок УЕФА в 1998-м, становился 5 раз чемпионом Италии (в последний раз - в 2010-м году), брал 4 Кубка Италии и 4 Суперкубка Италии, а также выигрывал клубный чемпионат мира в 2011-м году. После триумфа в ЛЧ Моратти к своему детищу несколько охладел. Как итог, клуб в последнее время сдал свои позиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter