ГлавнаяСпорт

​Сборная Украины может снимать бронь с билетов в Бразилию

Наши футболисты потерпели унизительное поражение от Черногории.

Сборная после молдавского конфуза не имела другого выхода, как активно играть на победу в матче с Черногорией на "Олимпийском". Но масштабное давление на ворота гостей практически не приводило к действительно опасным моментам. Угроза - это еще не гол. Запомнился удар с угла штрафной от Олега Гусева, который потенциально выглядел неберущимся. Но мяч просвистел в нескольких метрах от штанги.

А под занавес тайма Михалик подарил мяч сопернику, черногорцы разыграли отрыв, как по нотам, а Дамьянович четко реализовал выход один на один - 0:1.

Во втором тайме сборная Украины выглядела не лучше, чем в первом. А гости на 80-й минуте, после ряда опасных моментов на "втором этаже", заработали пенальти - это Селин после подачи углового придержал соперника руками. К счастью, Йоветич пробил бесхитростно, и Пятов справился с ударом, а затем и с попыткой добивания.

Но неудача никак не подействовала на черногорцев, а наши игроки восприняли мини-подвиг Пятова без энтузиазма.  

И все же Украина могла вырвать справедливую в целом ничью, но Руслан Ротань уже в добавленное время буквально с трех-четырех метров не попал по мячу после чудо-передачи Коноплянки, который наконец-то решил сделать пас, а не бить по воротам.

Наша сборная потерпела минимальное поражение 0:1 и в отборе на ЧМ-2014 в Бразилии имеет в активе два очка после трех матчей. У черногорцев - 7 пунктов.

Отборочный турнир ЧМ-2014. Группа H 

Украина - Черногория - 0:1

(Дамьянович, 45)

На 80-й минуте Йоветич (Ч) не реализовал пенальти (вратарь)

Украина: Пятов, Девич (Зозуля, 52), Бутко (Ярмоленко, 62), Михалик, Селезнев (Назаренко, 82), Ротань, Коноплянка, Гусев, Кучер, Тимощук, Селин

Черногория: Божович, Савич, Джудович, Дринчич, Зверотич (Новакович, 88), Пекович, Дамьянович (Вукчевич, 72), Йоветич (Вучинич, 86), Волков, Йованович, Баша

Предупреждения: Кучер, 45+4, Гусев, 74, Селин, 79 - Пекович, 16, Зверотич, 44, Дринчич, 45+2, Савич, 77, Вучинич, 88

Добавим, что другой матч нашей группы - Польша-Англия - не состоялся из-за капризов природы. Стадион "Народовый" в Варшаве поглотил дождь. А молдаване, забив-таки свой первый гол в 9-ти встречах (и сразу два) и не пропуская уже вторую игру, одержали гостевую победу над Сан-Марино 2:0 и уже на два очка опережают Украину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter