ГлавнаяСпорт

Федерер прекратил сотрудничество с Аннаконом

Смена "антуража" приведет к изменениям в игре

Федерер прекратил сотрудничество с Аннаконом
Верите ли вы в этого человека?..
Фото: EPA/UPG

Роджер Федерер объявил о том, что американский специалист Пол Аннакон больше не является его тренером.

«После потрясающих 3,5 лет работы мы с Полом решили открыть новую главу жизни. Когда мы начали сотрудничать, то планировали в течение 3 лет выиграть турнир «Большого Шлема» и вернуть звание первой ракетки мира. Наряду со многими другими целями, эти две главные были достигнуты.

После многочисленных диалогов мы решили, что сейчас лучшее время для нас обоих, чтобы завершить работу. Пол остается моим хорошим другом, и мы продолжим приятельские взаимоотношения. Хочу поблагодарить Пола за его помощь и важную роль, которую он играл для меня и моей команды», – цитирует швейцарского теннисиста его официальный сайт.

Федерер представил Аннакона в качестве своего наставника в августе 2010 года. С тех пор Роджер выиграл Уимблдон-2012, завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне, а также побил рекорд Пита Сампраса по количеству недель, проведенных на первой строчке рейтинга АТР.

В нынешнем сезоне Федерер выиграл лишь один титул (в Галле) и занимает в настоящий момент седьмое место в генеральной классификации теннисистов, продолжая вести борьбу за попадание на Итоговый турнир.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter