ГлавнаяСпорт

Бой Кличко - Поветкин привлек больше внимания, чем КВН, - Рябинский

Российский бизнесмен доволен своей работой

Бой Кличко - Поветкин привлек больше внимания, чем КВН, - Рябинский
Фото: EPA/UPG

Андрей Рябинский, организовавший бой Кличко – Поветкин, рассказал об итогах поединка:

«В целом, по организации, считаю, всё получилось довольно неплохо, но есть отдельные моменты. Я не ожидал, что большое количество разгоряченных болельщиков окажется в непосредственной близости от микрофона комментатора, это ошибка, я признаю. Комментаторов, конечно, надо изолировать от публики. Телевизионная картинка, в общем, была очень качественной. Надо понимать, что мероприятие такого уровня не организовывались в Москве никогда.

Бой окупился, мы выходим практически в ноль. Основной статьей дохода стала продажа билетов, телевизионных прав в большое количество стран. Из крупных это Германия, Россия, Украина, конечно, США. В данном случае Россия заплатила достаточно неплохие деньги, я имею в виду «Первый канал». Немцы заплатили большие деньги. Плюс к этому спонсоры и реклама выводят этот проект в уровень окупаемости.

Никаких историй с жульничеством или подлостью в сторону команды Кличко, которой они опасались, в моем случае не могло быть вообще, мне это не интересно. Я хотел организовать открытый, честный, большой бой.

Мы создали продукт, который сильно выстрелил с маркетинговой точки зрения: из ничего, за пару месяцев был сделан проект, который на телевидении имел рекордные рейтинги. 41% процент смотрящих в тот момент телевизор, смотрели наш бой. Среди спортивных программ это безусловный лидер, и, насколько мне известно, такие проекты как «Голос», КВН не имеют таких рейтингов.

Критика Поветкиным тренера Маккинли? Работу тренерского штаба обсуждать не хочу. Вообще в ринге должен говорить один человек, здесь говорил и давал советы Стейси Маккинли, Зимин предоставил ему это право.

Мы будем встречаться и разбираться с внутренними проблемами. Понятно, что надо навести порядок, но выносить это на суд общественности не хочется. Там и говорить особо не о чем, надо работать.

Мое мнение по работе тренерского штаба таково: мне не очень была понятна задача на бой. Какие были наработки, какие были «коронки», что они готовили под Володю? Я не вмешивался в физическую подготовку спортсмена и в тренерскую работу. Не исключаю, что это нужно было сделать для достижения результата. В плане спортивной подготовки мне недостаточно квалификации, но организация процесса, подбор правильных спарринг-партнеров, мест тренировок и состава команды – это те вопросы, в которые придется вмешаться».

Напомним, Андрей Рябинский за право организовать бой Кличко – Поветкин заплатил $23 млн ($17 млн получил Владимир). Также появилась информация, что Рябинский создал промоутерскую компанию, которая будет вести дела российских «элитных» боксеров. Поветкин уже подписал с ней контракт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter