Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

В Первой лиге может остаться 16 команд

Количество команд зависит от решения руководства "Крымтеплицы"

В Первой лиге может остаться 16 команд
Фото: segodnya.ua

Президент ПФЛ Украины Милетий Бальчос рассказал о возможном сокращении количества команд в первой лиге.

"От нас ушел "Севастополь" и ушла "Оболонь", при этом ни одна из команд Премьер-лиги не понизилась в классе. То есть, у нас в первой лиге были 17 команд, и встал вопрос о том, кем заполнить 18-е место. Учитывая спортивный принцип, на место в первой лиге претендовали два коллектива, проигравшие переходные матчи: "Шахтер" и ФК "Одесса".

Когда я начал говорить с клубами об этом, одесситы принесли письмо, в котором официально обозначили, что на место в первой лиге не претендуют. Поэтому вакантную позицию займет "Шахтер".

Но если снова возникнет ситуация, при которой в лиге останутся 17 команд (снятие "Крымтеплицы")... Поэтому данный момент мы обсудили на заседании центрального совета и решили вынести на Конференцию вопрос о том, чтобы сократить количество команд, принимающих участие в соревнованиях первой лиги, до 16-ти – цитирует Бальчоса footboom.com.

Напомним, по итогам сезона в Первой лиге осталось 12 клубов - "Сталь", "Александрия", "Буковина", "Нефтяник", "Николаев", "Авангард", "Звезда", "Сумы", "Гелиос", "Олимпик", "Титан" и "Полтава".

Два клуба пополнили состав лиги, выйдя напрямую из Второй лиги - "Украгроком" и "Десна". Еще два участника определились в плей-офф – "Динамо-2" и "Нива" (Тернополь).

Итого получается 16 клубов, а для проведения чемпионата необходимо 18. Одну вакансию должна закрыть "Крымтеплица". Однако руководство клуба еще не определилось со своим будущим. Если крымчане останутся, то 18-е место в лиге достанется "Шахтер". Свердловчане уступили в плей-офф "Динамо-2". Если - нет, то в лиге останется 16 клубов.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram