ГлавнаяСпорт

КДК ФФУ оштрафовал тренера "Шахтера" на 15 тысяч

Пучков за агрессивное поведение по отношению к рефери дисквалифицирован на один матч

КДК ФФУ оштрафовал тренера "Шахтера" на 15 тысяч
Фото: www.ffu.org.ua

Во вторник Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) оштрафовал ряд клубов и тренеров на внушительные суммы.

Так, за неправомерные действия болельщиков «Карпат» 3 мая 2013 г. на стадионе «Авангард» во время матча 27-го тура с ужгородской «Говерлой» львовский клуб должен выплатить 100 тысяч гривен. Еще 20 тысяч гривен заплатят «Карпаты» за использование фанатами пиротехнических средств во время матча 30-го тура с харьковским «Металлистом». Кроме того, 35 тысяч гривен придется оплатить и «Металлисту» за использование болельщиками харьковского клуба пиротехнических средств во время того же матча.

Киевское «Динамо» должен выплатить штраф в размере 25 тысяч гривен за скандирование болельщиками нецензурных выражений команды на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча 30-го тура с запорожским «Металлургом».

За неправомерные действия болельщиков во время и после окончания матча финала Кубка Украины, который состоялся 22 мая в Харькове на стадионе «Металлист», оштрафованы «Шахтер» и «Черноморец». Донецкому клубу придется заплатить 20 тысяч гривен, а одесскому - 25 тысяч.

За побоище, которое устроили фанаты «Полтавы» и «Александрии» 19 мая 2013 г. во время матча 31-го тура чемпионата первой лиги, клубам придется заплатить соответственно 25 и 10 тысяч гривен.

 Старший тренер донецкого «Шахтера-3» Сергей Ковалев вынужден будет уплатить штраф в размере 15 тысяч гривен и пропустить 1 матч за агрессивное и некорректное поведение после окончания матча 9-го тура второго этапа чемпионата второй лиги с «Украгрокомом», который состоялся 1 июня.

За некорректную и агрессивное поведение после матча с «Тернополем» оштрафованы и дисквалифицированы представители черкасского «Славутичу». Главный тренер команды Пучков и тренер вратарей Божко дисквалифицированы на один матч и оштрафованы на 15 тысяч гривен. Начальник команды Кескюл отстранен на 4 игры и оштрафован на 20 тысяч гривен.

Напомним, после матча «Тернополь» - «Славутич» (3:2, в ворота черкасской команды были назначены два пенальти) Сергей Пучков и еще два представителя клуба высказали недовольство судейством Юрия Вишневского. После этого один из представителей клуба пнул судью ногой. Отметим, что «Славутич» конкурировал с тернопольской «Нивой», которую возглавляет Игорь Яворский, за вторую путевку в первую лигу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter