Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Фоменко: Мандзюк улетел в Германию, Гармаш играет в бесконтактный футбол

Сборная Украины продолжает терять игроков

Фоменко: Мандзюк улетел в Германию, Гармаш  играет в бесконтактный футбол
Фото: wsport.com.ua

В среду в Киеве состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, посвященная началу подготовки к товарищескому матчу против сборной Камеруна (2 июня, Киев) и отборочному поединку ЧМ-2014 против сборной Черногории (7 июня, Подгорица). Наставник сборной рассказал о ситуации с травмированными:

«Возвратились в строй Безус и Гармаш. Последний готов тренироваться пока не на 100%, у него не очень приятная травма ребра, и потому Денис сейчас на тренировках играет в бесконтактный футбол. Но, как вы понимаете, сборная Украины играть в такой футбол не может.

Безус в общей группе он начал тренироваться всего неделю назад.

Что касается Селина, то у него сильный ушиб. То есть, не сильно серьезная травма. Если только там ничего другого не обнаружится. Говорю так, потому что врачи еще должны провести Селину обследование и вынести окончательный вердикт по состоянию его здоровья.

Выбыл из строя Мандзюк. У него старая травма, которая его начала беспокоить. Дело в том, что у Виталия в ноге находится стальной штырь, и он стал вызывать болезненные ощущения. В итоге, в последних матчах он играл на уколах. Так что сейчас Мандзюк поедет в немецкую клинику, где ему и ставили этот штырь, чтобы привести всё в порядок.

Что касается остальных ребят, то уже в ходе тренировочного процесса и матча с Камеруном оценим их физическое и психологическое состояние, и сделаем соответствующие выводы при определении состава на поединок с Черногорией.

Тимощук? Анатолия ждем после финального матча на Кубок Германии. То есть, 2-го или 3-го июня».

Отметим, что из-за травмы не прибыл в сборную Марко Девич. Форварда «Металлиста» заменил Александр Ковпак из «Севастополя».

Напомним, на данный момент лидирует в группе Н сборная Черногории. В активе у балканцев 14 очков после шести игр. Сборная Украины занимает четвертое место: 8 пунктов после пяти игр. У сборной Польши идентичные показатели («Кадра» опережает украинскую сборную из-за лучшей разницы мячей). Второе место занимает сборная Англии: 12 очков в шести играх.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram