Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Спалетти: решение Лозанны по "петардному" матчу абсурдно

Итальянский тренер "Зенита" возмущен

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти оценил решение Спортивного арбитражного суда по поводу матча с «Динамо».

«Решение суда в Лозанне, и происходившее в матче «Динамо» - «Зенит» – все это абсурдно. Судья тогда ходил по полю и говорил игрокам: если вратарь не сможет продолжить матч, я его остановлю. Разумеется, если игроки это слышат, вратарь останется лежать на земле.

Это тот же судья, который судил последний матч ЦСКА с «Локомотивом». Странное назначение, не правда ли? Это не значит, что ЦСКА выиграл незаслуженно, но…».

Напомним, матч «Динамо» - «Зенит», проходивший 17-го ноября прошлого года, был прерван главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу москвичей после того, как под ноги вратарю «Динамо» Антону Шунину попала петарда, брошенная с гостевой трибуны. Разорвавшись, она повредила голкиперу глаза и вызвала ухудшение слуха. Представители питерского клуба пытались доказать, что петарду бросили не их болельщики, а провокаторы.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС засчитал питерского клубу техническое поражение (0:3). 28-го декабря представители «Зенита» обратились в САS с иском против КДК РФС. В Лозанне решение РФС оставили в силе.

Таким образом, за два тура до финиша первенства в активе у занимающей второе место команды Лучано Спаллетти останется 58 очков, тогда как у лидирующего ЦСКА – 63.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram