ГлавнаяСпорт

Гулбис: меня все чуть-чуть боятся

А иногда Эрнест самого себя боится...

Гулбис: меня все чуть-чуть боятся
А вы бы такого не испугались?
Фото: EPA/UPG

Латыш Эрнест Гулбис, едва не ставший автором громкой сенсации в матче с испанцем Рафаэлем Надалем в третьем круге турнира в Риме, заявил, что для него не существует соперников, которых бы он считал непобедимыми.

Гулбис выиграл первый сет у Надаля со счетом 6:1, после чего в упорной борьбе проиграл две следующие партии – 5:7, 4:6. В настоящее время латвийский игрок занимает 46-е место в мировом рейтинге.

«По игре, считаю, я могу бороться с любым соперником, – сказал Гулбис РИА «Новости». – Большинство в это не верят. А я верю. Я знаю, что если выиграю пару матчей у теннисистов из топ-четверки, то у меня пойдет взлет. Сейчас я уже не проигрываю 20-м и 30-м ракеткам мира, один раз я только проиграл игроку, не входящему в десятку в этом году – Томми Хаасу, но он затем турнир выиграл. Все меня чуть-чуть сейчас боятся – но мне надо сделать следующий шаг, и тогда все будет по-другому. Этот шаг надо сделать в голове».

Гулбис, поставивший себе на пресс-конференции оценку «пять с минусом» за матч с Надалем, объяснил, почему он не может оценить свою игру на «отлично».

«Минус за то, что не уловил правильный момент, когда надо было заканчивать матч. Особенно во втором сете. Надо было поднажать чуть-чуть и побыстрее сделать брейк. Минус еще за то, что когда он кидал мне «свечки» с приема на середину корта, я многие хорошо «забивал» – но допускал и ошибки. А их надо минимизировать. Все остальное было нормально – физически хорошо себя чувствовал, здорово подавал», – отметил Эрнест.

Латвиец считает, что играл лучше Надаля на протяжении всего матча. «Я играл лучше него в первом сете, во втором и даже в третьем. Но выиграл он. Что сделаю по-другому в следующем матче с Надалем – не скажу. Увидите», – заключил Гулбис.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter