ГлавнаяСпорт

CAS частично удовлетворил иск "Зенита" по "петардному делу"

Результат матча (техническое поражение питерцев) все же остался в силе

CAS частично удовлетворил иск "Зенита" по "петардному делу"
Фото: susanin.udm.ru

Спортивный арбитражный суд Лозанны опубликовал заявление по делу «Зенита» на официальном сайте. Из него следует, что лозаннский суд еще не вынес решения по некоторым пунктам апелляции «Зенита» – касаемо возмещения финансовых издержек из-за проведения двух матчей без зрителей.

«Спортивный арбитражный суд принял решение по некоторым пунктам дела, чтобы скорее закрепить результат матча: он отклонил апелляцию «Зенита» по этому вопросу и утвердил результат, назначенный органами РФС (3:0). Суд также отклонил требования «Зенита» применить санкции к московскому «Динамо».

В то же время ожидается, что суд примет решение по другим пунктам апелляции «Зенита» (об аннуляции штрафа и требования компенсации за проведение двух матчей без зрителей) в ближайшие недели», – говорится в сообщении на официальном сайте суда в Лозанне.

Таким образом, за два тура до финиша первенства в активе у занимающей второе место команды Лучано Спаллетти останется 58 очков, тогда как у лидирующего ЦСКА – 63.

Напомним, что матч «Динамо» - «Зенит», проходивший 17-го ноября прошлого года, был прерван главным арбитром Алексеем Николаевым на 37-й минуте при счете 1:0 в пользу москвичей после того, как под ноги вратарю «Динамо» Антону Шунину попала петарда, брошенная с гостевой трибуны. Разорвавшись, она повредила голкиперу глаза и вызвала ухудшение слуха. Представители питерского клуба пытались доказать, что петарду бросили не их болельщики, а провокаторы.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС засчитал питерского клубу техническое поражение (0:3). 28-го декабря представители «Зенита» обратились в САS с иском против КДК РФС. Слушания состоялись 9-го мая, но оглашение итогов заседания было отложено на несколько дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter