ГлавнаяСпорт

Директор турнира в Базеле: мы позволяли Федереру рекламировать своих спонсоров на каждом углу

Роджеру невозможно дозвониться напрямую

Директор турнира в Базеле: мы позволяли Федереру рекламировать своих спонсоров на каждом углу
У Роджера все расписано: кто, с кем и на какие темы общается
Фото: EPA/UPG

Директор турнира АТР Swiss Indoors Basel в Базеле (Швейцария) Роджер Бреннвальд рассказал о том, как в последнее время строятся отношения между его турниром и сильнейшим теннисистом страны Роджером Федерером.

"Участие Роджера всегда было нашей главной задачей. Ради него мы запускали миллионные кампании, позволяли ему на каждом углу рекламировать своих спонсоров... поверьте, это не самая распространённая практика. Мы благодарны ему за время нашего сотрудничества. Сейчас ситуация проста - мы сделали ему предложение, но он отказался. Затем мы выдвинули ещё одно предложение, на которое он вообще не ответил. Мы не платим семизначные суммы за участие.

В наших отношениях есть ещё одна трудность. Дело в том, что нет возможности общаться с Роджером напрямую - только через его агента Тони Годсика. Поверьте, я с таким никогда раньше не сталкивался. Если захочу, могу запросто связаться с Новаком Джоковичем или Энди Марреем. Сейчас я лично общался с Рафаэлем Надалем. Но вот с Роджером такой возможности нет", - приводит слова Бреннвальда швейцарское издание Tages Anzeiger.

Напомним, ранее Федерер заявил, что ему не нужен контракт для того, чтобы выступить на домашнем турнире.

Параллельно стало известно, что пятая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль выступит на турнире в Базеле, который пройдёт 21-28 октября. Также ожидается, что на турнире сыграют: аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, канадец Милош Раонич, японец Кеи Нишикори и швейцарец Станислас Вавринка. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter