ГлавнаяСпорт

Кайзер Франц подозревает, что Испания влияет на судей

Великий в прошлом игрок и тренер удивлен работой рефери

Кайзер Франц подозревает, что Испания влияет на судей
Фото: deutschecasinos.com

Почётный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр выступил с критикой в адрес УЕФА и ФИФА, сообщает немецкая пресса. Слова Кайзера Франца относятся к ответному матчу четвертьфинала Лиги чемпионов между его командой и туринским "Ювентусом".

Подопечные Юппа Хайнкеса победили со счётом 2:0, но нападающий мюнхенцев Марио Манджукич схлопотал жёлтую карточку. В результате он не сможет сыграть в первом матче полуфинала. Судил же встречу между двумя европейскими грандами испанский арбитр Карлос Веласко Карбальо.

"Я хорошо знаком с УЕФА и ФИФА и знаю, как там решаются вопросы. Это нечто, что мне непонятно. В обеих организациях назначением судей на матчи занимается один испанец", — заявил Беккенбауэр.

Отметим, что Беккенбауэр имел в виду президента федерации футбола Испании (RFEF) Анхеля Марию Вильяра. В полуфинал Лиги чемпионов помимо двух немецких клубов вышли испанские "Реал" и "Барселона".

Напомним, что после матча "Боруссия" – "Малага" представители испанского клуба заявили, что УЕФА и Мишель Платини не позволили их команде пройти дальше.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter