ГлавнаяСпорт

Бессонов предлагал "Днепру" купить Левандовски еще в 2008-м году

Четыре года назад Роберт был "деревцом, которое следовало полить". Сейчас один из лучших форвардов Европы

Ведущий форвард дортмундской "Боруссии" и сборной Польши Мариуш Левандовски мог оказаться в украинской Премьер-лиге. В 2008-м году форварда польского "Леха" из Познани хотел видеть в "Днепре" тогдашний спортивный директор клуба Владимир Бессонов.

- Видел Роберта пару раз на дисках, - вспоминает Владимир Васильевич. - Очень понравился. Сразу был заметен форвард-забивала. Был уверен, что десяток-другой голов сразу за чемпионат забьет. Деревце, которое следовало полить. Но тогда до серьезных переговоров дело не дошло. Нужно было с агентами еще какими-то договариваться. Как против него играть? Играть в прием, на опережение. Нужно сделать так, чтобы Левандовски меньше был с мячом в штрафной площадке. Очень координированный игрок, хотя и высокий, мгновенно принимает решение на футбольном поле. Если Левандовски не забьет Украине, это 50 процентов успеха. С одной стороны, в сборной Польши не такие сильные игроки, как в "Боруссии", там нет Ройса и Гетце. С другой, форвард прекрасно взаимодействует с Кубой Блащиковским, своим партнером по сборной и клубу.

Летом 2014-го у Левандовского заканчивается контракт с "Боруссией". Продлевать его он не хочет. Поэтому ближайшим летом дортмундский клуб вынужден будет продать лидера нападения. Уже сейчас МЮ готов предложить за форварда 30 млн евро. В 2010-м году дортмундцы заплатили за Роберта 5 млн евро. В составе "Боруссии" поляк провел 90 матчей и забил 49 мячей.

Напомним, что 22-го марта в Варшаве сборная Украины сыграет со сборной Польши.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter