ГлавнаяСпорт

"Блатной" нападающий: с Фоменко не общался лет пять

Гоменюк оптимальную форму еще не набрал

"Блатной" нападающий: с Фоменко не общался лет пять
Владимир Гоменюк
Фото: www.sport-express.ua

Владимир Гоменюк, неожиданно получивший приглашение в сборную Украины, с Михаилом Фоменко давно не общался:

«Последний раз меня вызывали в сборную еще в 2010-м году, если не ошибаюсь, при Алексее Михайличенко, когда нам предстояло сыграть с греками. С Фоменко после Симферополя общаться как-то не доводилось.

Михаил Иванович очень требователен и всегда ставит на первый план самоотдачу и бойцовские качества.

Сборная Польши - одна из сильнейших команд нового поколения. Однако в футбол играют не имена, а вполне конкретные футболисты, у которых один матч может сложиться идеально, а другой - так себе. Вот и сценарий предстоящего поединка в Варшаве трудно предсказать.

Форма? Мне о ней сложно судить, ведь я не так давно тренируюсь в общей группе. Постепенно набираю нужные кондиции. В последнем матче с «Металлистом», например, чувствовал себя уже намного комфортнее. Думаю, что моя проблема больше не в физической форме, а в психологическом состоянии. Возможно, еще где-то не хватает уверенности. Провести бы парочку удачных матчей - и уверенность появится».

Напомним, что в 2006-08 гг. Гоменюк работал под началом Фоменко в симферопольской «Таврии». Но прозвище «Крымский Руни» за ним закрепилось еще при прежнем наставнике Олеге Федорчуке.

Добавим, что в этом чемпионате 27-летний форвард забил 3 гола в 15-ти матчах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter