ГлавнаяСпорт

Ахметов не простил голландцу уход игроков в "Динамо"?

Академию "Шахтера" возглавит заслуженный тренер Украины

Ахметов не простил голландцу уход игроков в "Динамо"?
Патрик ван Луивен
Фото: sport.gov.kz

Голландский специалист Патрик ван Луивен покидает пост руководителя Академии ФК «Шахтер». Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор клуба Сергей Палкин:

«Ему предложили должность спортивного директора в другом клубе. Патрик хочет попробовать себя в другом амплуа. Если человек хочет расти, то здесь сложно что-то противопоставить. Нам остается только уважать его решение. В конце этой недели он покидает Клуб. Хочется пожелать ему успехов на новом месте и поблагодарить за проделанную работу в Академии».

По другой информации Патрику «рекомендовали» покинуть донецкий клуб. Причина – неубедительные результаты работы Академии. Ван Луивен возглавил Академию в 2008-м году (в системе «Шахтера» с 2006 г.), за этот период пробиться в первую команду сумел лишь один футболист (Ярослав Ракицкий). «Вотум недоверия» же голландскому боссу был выражен после того, как ряд воспитанников Академии этой зимой перебрались в киевское «Динамо» (в частности, речь идет о Денисе Арендоруке и Каталине Карпе).

В результате внутриклубной проверки деятельности Академии, работе Патрика была дана неудовлетворительная оценка, и ему было рекомендовано подыскивать себе новое место работы.

По нашей информации, новым руководителем Академии в ближайшее время будет назначен заслуженный тренер Украины Алексей Митрофанович Дрозденко.

72-летний специалист как игрок провел в составе донецкого клуба 155 матчей (с 1962-го по 1972 г.).

С 1979 по 2008 года работал в системе «Шахтера»: ассистировал Валерию Яремченко, Владимиру Салькову и Виктору Прокопенко в первой команде, а также возглавлял донецкую ДЮСШ. В сентябре 1999 года, после того как пост наставника команды оставил Анатолий Бышовец, был назначен исполняющим обязанности главного тренера, возглавляя команду до конца года

С 2008 года работает старшим тренером, спортивным директором ДЮФК «Олимпик» (Донецк). Под его руководством детская футбольная школа клуба первой лиге стала одной из сильнейших в регионе – Академия «Шахтера» регулярно черпает кадры именно оттуда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter