ГлавнаяСпорт

Ахметов хочет еще одну "свою" команду в Премьер-лиге

Выбор может пасть на краматорский "Авангард".

Ахметов хочет еще одну "свою" команду в Премьер-лиге
У Рината Ахметова системный взгляд на вещи

По информации LB.ua, Ринат Ахметов не прочь расширить «донецкий пул» в Премьер-лиге еще одной командой. Или даже двумя. Речь идет о пополнении из числа команд первой лиги. Компанию фавориту турнира «Севастополю» (оный финансирует друг и партнер Ахметова Вадим Новинский), очень вероятно, составит дебютант первой лиги краматорский «Авангард».

Уверенная поступь краматорчан в первой лиге (после 15-ти туров «Авангард» занимает пятое место) обратила на себя внимание в Донецке. И, по неофициальной информации, если подопечные Шевченко уйдут «зимовать» в первой пятерке, весной команде помогут (прежде всего, финансово) пробиться в УПЛ.

Конкуренцию «Авангарду» может составить алчевская «Сталь», которая сейчас лидирует в первой лиге, но у детища Анатолия Волобуева (финансируется корпорацией «ИСД») финансы поют романсы. Непонятная ситуация и с «Александрией». А кировоградская «Звезда», спонсируемая местными «регионалами», планирует вернуться в элиту только через три года.

Таким образом, в УПЛ «Авангард» может присоединиться к так называемому «пулу Ахметова», в который с оговорками входят сразу девять команд: собственно, «Шахтер», а также «Заря», «Ильичевец», «Черноморец», «Металлург» З, «Металлург» Д, «Говерла», «Таврия», «Ворскла». В случае возможного вылета двух команд в первую лигу (на данный момент главные претенденты - «Металлург» З и «Говерла») количественный состав пула не претерпит изменений. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter