Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Бюджет академии "Барсы" составляет 20 миллионов евро

В сильнейшем клубе Европы играет 8 воспитанников собственной школы

Бюджет академии "Барсы" составляет 20 миллионов евро
Здание академии La Masia
Фото: stadiums.at.ua

Вице-президент "Барселоны" Хавьер Фаус на выступлении перед студентами в Москве раскрыл некоторые секреты успеха каталонского клуба.

- В академию La Masia, на воспитанников которой у нас делается основная ставка, мы ежегодно вкладываем 20 миллионов евро.

Всей спортивной частью в клубе ведает наш прославленный в недавнем прошлом вратарь Андони Субисаррета. Именно он порекомендовал административному совету утвердить в должности главного тренера Тито Виланову, а мы это решение утвердили. Потому что оно соответствовало философии "Барселоны" - ставке на собственные кадры. Мы гордимся, что у нас – 7-8 чемпионов мира и Европы, воспитанных в собственной академии. И на 70-80 процентов наш состав укомплектован именно её "продуктами", что позволяет не тратить лишних денег на покупку звёзд со стороны. Мы доверяем молодым, и те же Педро, Бускетс и другие получали шанс за шансом, даже по молодости ошибаясь. Поскольку мы всегда предпочитаем своих и даём им максимум возможностей раскрыться.

У нас 84 тысячи обладателей сезонных абонементов – то есть примерно половина общего числа членов клуба. Абонементы стоят ниже, чем отдельные билеты на матчи. Так, за билеты на места, куда абонемент стоит 500 евро, зритель заплатил бы 2 тысячи. Почему мы сознательно уменьшаем на три четверти доход для подавляющего большинства посетителей "Камп Ноу", отчего отказываемся от готового заработка? Да потому что клуб принадлежит его членам! Это основная разница с теми клубами, что принадлежат частным предпринимателям или корпорациям. Наша стратегическая цель – видеть стадион заполненным на каждом матче, и она выполняется. Никто другой не может похвастать регулярной посещаемостью в 90 тысяч!

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram