ГлавнаяСпорт

Китайцы подвели Экклстоуна

Телевизионная аудитория Ф-1 сокращается

Китайцы подвели Экклстоуна
Фото: EPA/UPG

Несмотря на довольно зрелищный сезон-2012, телевизионная аудитория «Формулы-1» в прошлом году сократилась. За 2012 год гонки «Формулы-1» посмотрело 502 млн человек, что на 13 млн меньше, чем в сезоне-2011. Уменьшение аудитории королевских гонок главным образом связано со снижением популярности «Ф-1» в Китае, которое по большей части объясняется тем, что несколько Гран-при сезона совпадали с датами проведения местных спортивных мероприятий.

Отметим, что в статистику подсчета телеаудитории «Формулы-1» включались все люди, которые в общей сложности за год посмотрели хотя бы 15 минут трансляций.

«Некоторые страны не оправдали ожиданий относительно охвата трансляций. Значительный рост аудитории в различных странах не смог компенсировать снижение интереса в Китае», – прокомментировал ситуацию промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун.

Отметим, что в 2012 году зафиксировано увеличение телеаудитории «Формулы-1» в Бразилии, Испании и Италии, а уменьшение в США, Великобритании, России и Китае, сообщает ESPN.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter