ГлавнаяСпорт

Формула-1 идет на Восток

Гран-при Таиланд быть!

Формула-1 идет на Восток
Фото: forum.webpark.ru

"Азиатский вектор" развития Формулы 1 привел к появлению в календаре гонок в Индии, Корее, Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре и множестве других стран региона. В скором будущем к ним, похоже, может добавиться и еще одна. Энтузиасты из Таиланда смогли договориться с Берни Экклстоуном о финансовых условиях контракта. Теперь дело за малым – построить автодром. В самом лучшем случае гонка на нем может пройти уже в 2014 году.

"Устроителями Формулы-1 уже принято решение о проведении Гран-при Таиланда в 2014 году. Пока речь идет о годичном контракте с опционом еще на один год", – говорит Канокфанда Чулакасема, главу национальной авто-спортивной федерации.

Сообщается, что на 60% проект будет профинансирован правительством страны, остальное возьмут на себя пивоваренная компания United Brewery Singha и производитель энергетических напитков Red Bull. Как известно, контрольный пакет акций последней принадлежит таиландскому бизнесмену Чалерму Йовидхье (у Дитриха Матешица всего 49%). Йовидхья уже провел переговоры с главой менеджмента Ф-1 Берни Экклстоуном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter