ГлавнаяСпорт

Хэй: "Кличко не глуп. И понимает, что единственный, кто его побьет – это я"

Дэвид никак не угомонится

Хэй: "Кличко не глуп. И понимает, что единственный, кто его побьет – это я"
Фото: boxingnews24.com

Дэвид Хэй все еще надеется на встречу с Виталием Кличко на ринге. Британский боксер полагает, что в следующем году, после перерыва, связанного с политической деятельностью, Виталий Кличко проведет поединок против него.

"По моему мнению, в следующем году он в какой-то момент захочет еще раз выйти на ринге, и он будет хотеть большого боя, — цитирует Хэя Sky Sports. — Я наилучший соперник для такого боя, и он знает это. Он не глуп. WBC не будет противиться этому бою, они понимают, что я единственный, кто может бросить ему настоящий вызов. Что ему дадут поединки против парней, подобных Мануэлю Чарру? У него не было супербоя. Самый важный в его карьере бой — это поединок против Леннокса Льюиса, и он его проиграл. Кроме него, у него не было ни одного большого боя, только соперники, о которых было заранее известно, что он им проиграть не может".

По словам Хэя, поединок за титул WBC — это единственное, что ему интересно в боксе. "Я действительно истязаю свое тело на тренировках, чтобы сделать бой легким, — рассказал британец, — и я бы не хотел делать это ради чего-то менее важного, чем главный приз в спорте. Ради титула WBC я не буду щадить себя, и буду делать все, что должен делать. Другие титулы меня не интересуют". Хэй также отметил, что, по сути, все основные условия поединка с Кличко уже были согласованы, когда он дрался с Владимиром Кличко, и он согласен на них и в этот раз. "Бой уже был согласован, контракты составлены — деньги, их разделение, и все остальное, — сказал Хэй. — Нам не нужен новый контракт. Я буду должен провести матч-реванш с Виталием или Владимиром, они сами решат с кем, затем еще один бой с одним из них".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter