ГлавнаяСпорт

Вице-президент КХЛ: у нас не рабовладельческий строй

В России задумались о создании сильной студенческой лиги

Вице-президент КХЛ: у нас не рабовладельческий строй
Владимир Шалаев
Фото: www.fhr.ru

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев поделился мнением о взаимоотношениях с североамериканскими лигами по поводу уважения контрактов игроков.

«Как ни странно, дела обстоят лучше именно с регулированием взаимоотношений с НХЛ. Вы знаете, что у нас подписан меморандум о признании контрактов. Последний пример с Вишневски из «Слована», который не хотел уезжать в НХЛ.

Мы не разрешили ему выступать дольше определенного срока за клуб Континентальной хоккейной лиги. Таким образом, обе стороны показывают, что мы соблюдаем требования меморандума.

А вот что касается молодежных лиг — да, здесь обстоят дела несколько хуже. И, конечно же, мы не можем запретить нашим молодым игрокам туда уезжать. Во-первых, у нас не рабовладельческий строй; во-вторых, многие молодые игроки уезжают учиться и играют за университеты.

Дело не в том, чтобы нам ставить заборы и какие-то препятствия к отъезду молодых игроков. Надо создавать условия здесь, у нас в стране, гораздо лучше, чем за океаном в молодежных лигах. И тогда игроки сами никуда не поедут.

Сейчас многие родители ведут своих мальчишек в хоккейные секции даже не для того, чтобы они стали профессиональными игроками.

А для того, чтобы они научились хорошо играть в хоккей, с тем чтобы поехать за океан учиться в университеты. То есть ты приезжаешь, в хоккей играешь за университет, а университет бесплатно тебе предоставляет образование, возможность учиться. Многие родители уже пошли по такому пути. Ну что ж, это нормальная практика», – рассказал Шалаев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter