Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

У Надаля проблемы позади, у Штепанека и Фиша - только начинаются

Рафа залечил колено и готов к бою

У Надаля проблемы позади, у Штепанека и Фиша - только начинаются
Рафа Надаль вместе со своим дядей и тренером Тони
Фото: EPA/UPG

Испанец Рафаэль Надаль, за время вынужденного простоя скатившийся уже на 5-е место в мировом рейтинге, в начале февраля возвращается в большой теннис. Рафа считает, что ближайшие недели станут определяющими в плане подготовки к остальной части сезона.

«Уровень мотивации высок, и я очень счастлив, но, сами знаете, нужно сохранять спокойствие и посмотреть, как отреагирует мое колено. Мне понадобиться несколько недель, прежде чем дела наладятся.

Но если я смогу принять участие на ближайших трех турнирах подряд, это будет хорошим знаком для меня, поскольку это будет подготовка к остальной части сезона. В плане результатов эти недели будут очень непростыми, но я буду стараться изо всех сил», – приводит слова Надаля ESPN.

Рафа вернется на двух небольших турнирах в Чили и Бразилии.

А вот Марди Фиш выбыл на неопределенное время. Американец не выступит на турнире АТР 250 в Сан-Хосе из-за продолжающихся проблем с сердцем. 30-летний теннисист не выходил на корт с US Open-2012, на котором дошел до четвертого круга, после чего был вынужден отказаться от продолжения борьбы.

Не повезло и второй ракетке Чехии Радеку Штепанеку. 34-летний теннисист повредил позвоночный диск и вскоре ляжет на операцию.

Напомним, Штепанек добыл для Чехии решающую победу в финале Кубка Дэвиса-2012 против Испании, победив в пятом матче Николаса Альмагро.

Ранее стало известно о том, что швейцарцы в Кубке Дэвиса сыграют с чехами без своего лидера Роджера Федерера (банальный отказ), а за чехов выступит Томаш Бердых (6-й в мире).

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram