Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

К Фишу вернулась аритмия сердца

Первый курс лечения не позволил полностью избавиться от проблемы.

К Фишу вернулась аритмия сердца
Фото: EPA/UPG

Американец Марди Фиш, начавший сезон-2012 в топ-10 мирового рейтинга, пропустит Australian Open-2013 из-за проблем с сердцем, сообщает Reuters.В мае теннисист уже перенес операцию по устранению очага аритмии в сердце, однако, судя по всему, проблема не была устранена до конца.

Напомним, в марте 2012 г. на турнире серии Masters в Майами 30-летний Фиш дошел до 1/4 финала, где уступил Хуану Монако. После матча Марди, по его словам, пережил самый страшный момент в жизни. Он проснулся в 3:30 утра, а его сердце билось со скоростью 170-180 ударов в минуту – в три раза чаще нормы для спортсмена во сне.

«Я запаниковал – подумал, что умираю», - рассказывал Фиш. Тут же были вызваны врачи, немедленно доставившие теннисиста в больницу. В течение последующих недель Марди находился под наблюдением врачей и перенес сложный курс лечения.

Ожидается, что американец вернется в строй к турниру в Сан-Хосе, что пройдет в феврале. Он не выходил на корт с US Open-2012, на котором дошел до четвертого круга, после чего был вынужден отказаться от продолжения борьбы.

Сейчас Фиш находится на 27-й строчке рейтинга ATP. 

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram