ГлавнаяСпорт

Официально. Гвардиола возглавит "Баварию"

Пеп привык удивлять

Официально. Гвардиола возглавит "Баварию"
Не ожидали?
Фото: EPA/UPG

Пеп Гвардиола подписал контракт с мюнхенской «Баварией». Об этом сообщает официальный сайт немецкого клуба.

Пеп возглавит самый титулованный клуб Бундеслиги в июле. Его контракт будет рассчитан на три года - до лета 2016 года.

Легендарный Франц Беккенбауэр в интервью Bild так прокомментировал эту информацию:

«Выбор Гвардиолы в пользу «Баварии» придаст блеск всей Бундеслиге. Конечно, было бы полезно, если бы Пеп до лета выучил немецкий язык, но я не вижу в этом фундаментальной проблемы. Его английский очень хорош, в чем я мог лично убедиться. А пока я бы хотел, чтобы Юпп Хайнкес до своего ухода выиграл с «Баварией» один или несколько титулов».

Напомним, Гвардиола, создав феноменальную «Барсу», ушел с тренерской работы летом 2012 года. По словам испанца, ему нужен был отпуск для того, чтобы отдохнуть от футбола и набраться новых сил, эмоций, идей. Свой «отпуск» Пеп проводил в Нью-Йорке.

Гвардиола неоднократно заявлял о своем намерении вернуться к тренерской деятельности летом текущего года. Предполагалось, что Пеп возглавит один из английских клубов («Челси» и «Манчестер Сити» были заинтересованы в услугах испанца). Но Гвардиола в очередной раз удивил.

Пеп признавался лучшим клубным тренером мира (2009, 2011), становился трёхкратным чемпионом Испании и дважды выигрывал Лиги чемпионов (2009, 2011).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter