ГлавнаяСпорт

Гвардиола: год отдохну, а там видно будет

Доживающий последние дни на капитанском мостике «Барсы» Гвардиола не планирует быстро возвращаться к тренерской деятельности.

Гвардиола: год отдохну, а там видно будет

Наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола заявил, что решил взять паузу.

«Я отдохну год, а там посмотрим. Пока у меня нет никаких тренерских планов. Буду чем-то заниматься, но часто видеть меня не придется», - сказал 41-летний специалист.

Гвардиола не скупится на комплименты в адрес своего ассистента Тито Вилановы, который встанет у руля каталонской команды после ухода Пепа. «Трудно сказать, будем ли мы в будущем работать вместе. Но он продемонстрировал всем урок мужества и отваги, когда решил взять на себя команду. Надеюсь, что он останется в «Барсе» на долгие годы, это будет означать, что дела идут хорошо», - цитирует наставника «Барселоны» goal.com.

Высказал Хосеп cвое мнение о шансах форварда «Барсы» Давида Вильи помочь национальной команде Испании на чемпионате Европы. «Его восстановление проходит в соответствии с графиком. Врачи говорят, что он сможет сыграть на Евро. Но, конечно, все будет зависеть от Дель Боске, ведь окончательное решение именно принимает он», - отметил главный тренер «сине-гранатовых».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter