ГлавнаяСпорт

Гвардиола: "Я измотан"

Пресс-конференция Пепа Гвардиолы, на которой он подтвердил, что покинет клуб по завершению нынешнего сезона.

Гвардиола: "Я измотан"
Фото: sportlive.kz

"Доброе утро всем в Каталонии. Я хочу, чтобы вы поняли: я принял сложное решение, но я постараюсь объяснить вам, что я чувствую и надеюсь, что люди меня поймут".

"Я всегда думал, что 4 года - это вечность для тренера. Осенью и в декабре я говорил президенту, что это конец моей эры в Барселоне. Очевидно, что ни я, ни он не могли сказать этого игрокам. Это бы создало много сложностей. Теперь же мы закончили борьбу в двух самых важных турнирах - настал правильный момент для официального заявления. Вот, почему все так затянулось. Мне некомфортно из-за этого. Это моя вина".

"Я объявил о своем уходе из Барселоны сегодня, потому что я не хотел продолжать тренировать команду со смятением в душе. Причина ухода банально проста: эти четыре года измотали меня".

"Новый тренер даст команде то, чего я уже не могу ей дать. Все эти четыре года я каждые три дня общался с прессой и все это требует больших усилий, как для меня, так и для команды. Эта страсть и эта энергия с каждым днем пропадают, и игроки уже воспринимают тебя по-другому".

"Чтобы восстановиться от этой работы необходимо хорошо отдохнуть - на время покинуть все это, потому что подписание нового контракта с клубом было бы ошибкой. Я знаю, чего я лишаюсь, я знаю, что это привилегированное место, но пришло время уйти".

"Я доволен результатами, которые нам покорились за эти четыре года. Я хочу поблагодарить своих игроков, без которых все эти достижения были бы невозможны. Для меня было честью тренировать таких футболистов", - резюмировал Гвардиола.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter