ГлавнаяСпорт

Баль: не все в сборной показали полную самоотдачу

И.о. главного тренера сборной Украины Андрей Баль после поражения от черногорцев нашел в себе силы слегка пожурить футболистов.

Баль: не все в сборной показали полную самоотдачу
Фото: dynamo.kiev.ua

Напомним, наша команда на "Олимпийском" проиграла 0:1 и в отборе на ЧМ-2014 имеет два очка после трех матчей.

— В двух последних матчах мы потеряли пять очков. Ясно, что мы надеялись на совсем другой результат, и по игре могли рассчитывать на то, что этого добьемся. Но, в любом случае, будем бороться до конца.

К сожалению, наши атакующие игроки сегодня не были такими активными, как обычно, и это не позволило пройти оборону сборной Черногории, которая перекрыла все доступы к своим воротам. Дальних же ударов наносилось очень мало, а те что имели место, не достигали цели.

У нас все ребята - профессионалы, и сразу после игры в Кишиневе мы сказали им, чтобы они побыстрее забыли об этой неудаче, и настраивались на матч с Черногорией. Затем у нас были и индивидуальные беседы, и установка, и специальная подготовка в тренировочном процессе. Поэтому сегодня они выходили на игру полностью готовыми в психологическом плане, но пропущенный гол «в раздевалку» где-то немного надломил ребят.

Ярмоленко сейчас немного потерял форму, и мы рассчитывали выпустить его во втором тайме, чтобы он усилил игру в рамках того временного отрезка, когда может показать свою лучшую игру. От игроков мы ждем максимальной самоотдачи, но некоторые ребята сегодня этого, к сожалению, не показали.

Планировали взламывать оборону соперника за счет фланговых атак. И наши фланги сегодня работали. Правда, в первом тайме левый край выглядел не так активно, как правый, но в перерыве мы поговорили с ребятами, и во втором тайме заработали уже два фланга.

Игра с Англией дала ребятам уверенность, но, кроме этого, видимо, принесла им и какую-то самоуверенность. Теперь надо начинать сначала, опускать игроков на землю. Сегодня борьба и верховая, и за подбор мячей была проиграна. Черногорцы успешно разрушали наши атаки. На данный момент приходится констатировать, что наши атакующие игроки пока не готовы к такой силовой борьбе.

Сила каждого спортсмена, и футболиста в частности, — это характер, умение никогда не ломаться и продолжать гнуть ту линию, в которую ты веришь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter