ГлавнаяСпорт

Сабо: "Лучший кандидат – Маркевич. Следом я поставил Фоменко"

Туман вокруг персоны главного тренера сборной еще не рассеялся

Сабо: "Лучший кандидат – Маркевич. Следом я поставил Фоменко"
Фото: www.goodvin.info

Экс-наставник сборной Украины, а ныне - заместитель руководителя тренерского совета ФФУ Йожеф Сабо хочет видеть во главе сборной Украины только отечественного специалиста.

- Во-первых, надо прояснить один момент: Блохин - не предатель сборной, как его таковым считают многие болельщики. Он вернулся в родной клуб, в котором давно мечтал работать, а потому осуждать Олега Владимировича не имеем права..

Меня, как заместителя руководителя тренерского совета ФФУ, Михаил Фоменко и Анатолий Коньков обязали предложить свои кандидатуры. Первым номером в списке поставил Мирона Маркевича, у него достаточно опыта, а самое главное - он доказал, что может тренировать сборную. Есть проблема – Ярославский его не отпустит. И нам надо ставить вопрос ребром: что такое для нас национальная команда? Я думаю, если бы Маркевич ее возглавил, то это было бы также плюсом для "Металлиста", у которого вдруг увеличится авторитет в Европе. В целом, всем, наконец, надо понять, что национальная команда - это вершина карьеры...

Второй в списке - Михаил Фоменко. Между этими специалистами нам и нужно выбирать наставника.

Должность помощника в сборной доверил бы Альтману. Я ее тренировал, знаю специфику работы, поэтому голословным не буду - здесь нужен особый человек. Например, не знаю, как Блохин уживется в "Динамо", потому нацкоманда и клуб - разные вещи. Знаете, в чем сила Олега Владимировича? Кроме его харизмы, еще и очень умные помощники.

Кстати, Протасов - вариант. Но он не работал со сборными.

Я раньше был критиком совместительства, но прошло время, изменил свои взгляды. А может, предоставить Блохину возможность доработать отборочный цикл ЧМ-2014? Несмотря на все разговоры по поводу нового наставника, этот вариант - единственно правильный. Отмечу, что это - мое мнение. Бесспорно, ему будет очень сложно, он может отказаться, и если говорить о перспективе попасть в Бразилию, лучшего варианта не найти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter