ГлавнаяСпорт

АПЛ: Руни может спать спокойно

Третий тур английской Премьер-Лиги был богат на события. Тяжелая победа «МС», хет-трик Робина ван Перси в тысячном матче Фергюссона и очередное поражение «Ливерпуля» на «Энфилде».

АПЛ: Руни может спать спокойно
Фото: EPA/UPG

«Манчестер Юнайтед» отправлялся в гости к «святым» исключительно за победой. Конечно, манкунианцы хотели набрать три очка в тысячном матче Алекса Фергюсона на посту главного тренера «редс». И начало поединка прошло с преимуществом «МЮ». Однако вскоре «Саутгемптон» сумел подровнять игру, а потом хозяева и вовсе открыли счёт в матче. Красивую атаку точным ударом головой завершил Рики Ламберт. Сразу после этого манкунианцы большими силами бросились вперёд и в середине тайма сумели сравнять счёт. Эффектным ударом в дальний угол отметился Робин Ван Перси. Казалось, «МЮ» вот-вот дожмёт своего соперника, но не тут то было. Хозяева действовали просто великолепно и свою ничью по итогам первого тайма заслужили. Второй тайм получился совершенно потрясающим. Сначала «Манчестер Юнайтед» буквально задавил «святых», но свои моменты гости не использовали. Зато сам «Саутгемптон» на 56-й минуте взял и забил. Далее хозяева здорово действовали в обороне, так что у "Красных дьяволов" особенных шансов сравнять счёт и не было. А когда Робин Ван Перси не реализовал пенальти, казалось, «святые» своего уже не упустят, но на последних минутах матча всё тот же Ван Перси проявил себя с лучшей стороны.

И где та прыть ливерпульцев, которая была у них в поединке против «Манчестер Сити»? Пропала, причём бесследно. Моменты были, но у «Арсенала» их было больше. Острее, опаснее, красивее. Снова бенефис Касорлы, который, похоже, становится постепенно новым ван Перси в составе лондонского клуба. Без него у подопечных Венгера вообще, возможно, ничего бы не получалось. А тут всё-таки есть искорка на передовой, которая от матча к матчу разгорается всё больше. «Красные» же уступили на «Энфилде». Причём проиграли заслуженно. Приезжие не так мощны, но в данной дуэли выглядели краше оппонента по всем компонентам. Может, «мерсисайдцам» просто не везёт? Кто его знает… всё-таки были для взятия ворот эпизоды и у ребят Брендана Роджерса, но как-то не сложилось. «Арсенал» наконец-то победил. «Ливерпуль» так и остаётся с одним набранным баллом, приближаясь всё ближе и ближе ко дну турнирной таблицы английской Премьер-лиги.

Все результаты тура

«Ньюкасл» - «Астон Вилла» 1:1

Бен-Арфа, 59 – Кларк, 22.

«Манчестер Сити» - «Куинз Парк Рейнджерс» 3:1

Туре ,16, Джеко, 61, Тевес, 90+3 – Замора, 59

«Ливерпуль» – «Арсенал» 0:2

Подольски, 31, Касорла, 68

«Саутгемптон» - «Манчестер Юнайтед» 2:3

Ламберт, 16, Шнейдерлен, 56 - ван Перси 23, 87, 90+1

«Суонси» - «Сандерленд» 2:2

Раутледж, 45, Мичу, 66 – Флетчер, 40, 45+5

«Вест Бромвич Альбион» - «Эвертон» 2:0

Лонг, 65, Макаули, 82

«Тоттенхэм» - «Норвич» 1:1

Дембеле, 68 – Снодграсс, 85

«Уиган» - «Сток Сити» 2:2

Мэлони, 5 (пен.), Ди Санто, 49 – Уолтерс, 40 (пен.), Крауч, 76

«Вест Хэм» – «Фулхэм» 3:0

Нолан, 1, Рид, 29, Тейлор, 41

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter