ГлавнаяСпорт

Два грека попрощались со сборной

Карьеру в главной команде страны завершили голкипер и нападающий.

Два грека попрощались со сборной
Никос Либеропулос
Фото: EPA/UPG

Форвард Никос Либеропулос и голкипер Костас Халкиас объявили о завершении международной карьеры.

Для Либеропулоса, которому в августе исполнится 37, последним матчем за сборную стала четвертьфинальная игра на Евро-2012 против немцев (2:4). Форвард был заменен на 76-й минуте.

«Я испытываю чувство гордости за то, что сумел добраться до такой стадии турнира с этой командой, - заявил нападающий. - Сборная для меня стала практически семьей. В конце матча я понял, что не хочу покидать поле. Я точно продолжу поддерживать команду, но уже как болельщик».

Халкиас, которому 38 лет, был самым возрастным игроком Евро-2012. Во втором матче группового этапа против сборной Чехии голкипер получил травму, которая не позволила ему играть дальше. Место в воротах занял 27-летний Михалис Сифакис.

«Я горд и счастлив, что сумел поучаствовать в попытке сборной Греции дойти до матчей плей-офф. Этот месяц был одним из самых лучших в моей карьере, - сказал Халкиас. - Сейчас меня переполняют положительные эмоции - я мог только мечтать о таком завершении международной карьеры».

Халкиас вызывался в сборную с 2001 года, при этом места в основном составе голкипер не имел, проведя за все это время лишь 32 матча. Либеропулос в национальной команде с 1996 года: на момент завершения карьеры он успел принять участие в 76 матчах, в которых 13 раз поразил ворота соперника.

Напомним, что украинская сборная после Евро-2012 также потеряет двух игроков: из команды уходят форварды-Андреи - Шевченко и Воронин. Впрочем, оба еще проведут прощальный матч в главной команде страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter