ГлавнаяСпорт

В исполкоме НОК Украины "фигуристку" Супрун сменил "стрелок" Шуфрич

Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета (НОК) ввела в состав НОК Нестора Шуфрича как председателя Федерации стрельбы из лука, а также включила его в состав исполкома НОК.

В исполкоме НОК Украины "фигуристку" Супрун сменил "стрелок" Шуфрич
Фото: Макс Левин

Как отметил перед голосованием президент НОК Украины Сергей Бубка, по уставу исполком НОК должен насчитывать 29 членов. Оставалась одна вакансия, которая была заполнена Шуфричем.

"Безусловно, я буду и дальше делать все для развития национального Олимпийского движения и, безусловно, в федерации, в которой мое сердце уже более 30 лет. Буду поддерживать отечественную стрельбу из лука. Надеюсь на то, что результаты наших лучников будут достойны нашей истории, мы ведь действительно "козацького роду", - сказал в комментарии радио "Свобода" Шуфрич.

Лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун в соответствии с постановлением Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета была выведена из состава НОК Украины как представитель Федерации фигурного катания на коньках, в связи с окончанием полномочий, но осталась почетным президентом Федерации фигурного катания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter