ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Германия - Греция: Накануне

Пятница, Гданськ, стадион PGE, 21:45, арбитр Дамир Скомина (Словения).

Прямая трансляция на Первом национальном и ТК Футбол.

Германия - Греция: Накануне
Фото: EPA/UPG

Йоахим Лев только однажды поменял состав по ходу группового турнира, и то это было вынужденное решение из-за дисквалификации Боатенга. В остальном, несмотря на не совсем удачные некоторые матчи отдельных исполнителей, Лев им всегда доверял. Так что и сейчас только чисто теоретически можно говорить, что Подольски может заменить Шюррле, Гомеса - Клозе, ведь на самом деле это вряд ли произойдет.

Было небольшое повреждение у Швайнштайгера, но ведущий хавбек немцев уже в строю и готов играть. Также наверняка вернется в состав и Боатенг.

У Греции с самого первого матча на турнире начались кадровые трудности. Вот и сегодня Фернанду Сантуш не может рассчитывать на трех игроков травмированных Халкиаса и А.Пападопулоса, а также дисквалифицированного капитана команды Карагуниса. Если первых двух Сантуш находил кем заменить, то насчет адекватной замены Карагунису могут быть проблемы, настолько умелого и опытного игрока среди запасных центральных хавбеков у сборной Греции нет.

Вариант замены Карагунису два Макос или Фотакис. Макос более оборонительной направленности игрок, а вот Фотакис чаще любит на атаку действовать. Выбор остается за Сантушем.

Германия (ориентировочный состав): Нойер - Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам - Хедира, Швайнштайгер - Мюллер, Езил, Подольски - Гомес

Греция (ориентировочный состав): Сифакис - Торосидис, Папастатопулос, К.Пападопулос, Цавелас - Кацуранис, Маниатис, Фотакис - Салпингидис, Гекас, Самарас

Дисквалифицированные: Карагунис (Греция)

Травмированные: Халкиас, А.Пападопулос (Греция)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter