ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Шацких: "Ярмоленко не совсем раскрылся, да и Коноплянка мог сделать больше"​

Игрок киевского "Арсенала" Максим Шацких проанализировал выступление сборных Украины и России на чемпионате Европы.

Шацких: "Ярмоленко не совсем раскрылся, да и Коноплянка мог сделать больше"​
Фото: hotsport.com.ua

- Россия была обязана выходить из группы, а вот украинцам не повезло, ведь они были сильнее англичан в последнем матче. Не вижу каких-либо ошибок в работе главных тренеров обеих команд. Какая бы тактика ни была, все зависит от игроков. Забей россияне грекам в первом тайме, и об их физической форме никто бы не говорил. Но им достался соперник, играющий в антифутбол, и переломить ситуацию не удалось.

Надо было все решать в матче с поляками, и не было бы такой катастрофы. Нельзя играть так, имея подобный подбор футболистов. Я понимаю, что тот же Аршавин никогда не борется за мячи, но это же сборная, чемпионат Европы, можно было бы и побольше двигаться. Да, с мячом он выглядел достаточно уверенно, но все равно не показал всего, что умеет.

В украинской сборной тоже были не реализовавшие себя на турнире футболисты. Ярмоленко не полностью раскрылся, Коноплянка мог сделать больше, да и в обороне надо было сыграть поувереннее.

Крупные турниры красноречиво говорят об уровне того или иного футболиста. Сейчас невозможно убрать 20 человек и взять столько же такого же уровня. Но и Россия, и Украина обязаны попадать на будущий чемпионат мира, - считает Шацких.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter