ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Италия - Ирландия. Накануне

Понедельник, Познань, стадион Городской, 21:45, арбитр Джюнейт Чакыр (Турция).

Прямая трансляция на Первом национальном и ТК Футбол.

Италия - Ирландия. Накануне
Игроки сборной Ирландии во время тренировки
Фото: EPA/UPG

В Италии больше всего боятся повторения 2004 года, когда команда под руководством нынешнего наставника ирландцев Джованни Трапатонни в последнем туре обыграла Болгарию, однако Швеция и Дания завершили матч с нужным счетом, и итальянцы оказались третьими в таблице, набрав по пять очков в обоими скандинавами.

В любом случае Италии нужно сегодня побеждать. С Испанией и Хорватией команда Чезаре Пранделли вела в счете, однако оба раза добилась лишь ничьей. Конечно, в первых турах Ирландия показала, что она слабее прежних соперников Скуадры Адзурры, однако наступать на грабли можно, невзирая на силу противника.

Итальянская пресса сообщает о готовности Пранделли отказаться от схемы с тремя защитниками. На последней тренировке накануне матча команда наигрывала вариант с такой линией обороны: Абате, Бонуччи, Кьеллини, Бальдзаретти, Де Росси перебрался в середину поля, а Мотта - на позицию под форвардами. Фактически Пранделли вернулся к схеме, которую использовала команда во время отборочного турнира. Так что каким будет вариант сегодня трудно предположить.

Барцальи вроде бы подходит к возвращению в строй, многие даже ожидают его появления сегодня (мол, для этого и схема меняется), но пока точно сказать нельзя. А вот Балотелли, вероятнее всего, не сыграет. Его проблемы с коленом решились, однако Пранделли по рекомендации врачей собирается его поберечь.

Джованни Трапатонни перед матчем не стал ничего скрывать. Он сообщил, что против Италии сыграет основной состав команды. По сравнению с поединок против Испании будет одно изменение, Дойл вернется в старт вместо Кокса. Только разве капитанская повязка перейдет на руку Дамьена Даффа, для которого этот матч станет сотым в футболке национальной команды.

Италия (ориентировочный состав): Буффон - Абате, Барцальи, Кьеллини, Бальдзаретти - Пирло, Де Росси, Маркизио - Мотта - Кассано, Ди Натале

Ирландия (ориентировочный состав): Гивен - О'Ши, Данн, Сент-Леджер, Уорд - Дафф, Эндрюс, Уилан, Макгиди - Кин, Дойл

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: нет

Под вопросом: Балотелли, Барцальи (Италия)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter