ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Европейские политики и спортсмены подвели первые итоги Евро-2012

Поляки и украинцы осуществили мечту УЕФА и создали условия для хорошего футбола на Евро-2012 в Восточной Европе.

Европейские политики и спортсмены подвели первые итоги Евро-2012
Фото: EPA/UPG

По результатам первой недели чемпионата, можно смело говорить о том, что недостатков в подготовке турнира нет и страны-хозяева справились с ответственной миссией. Комментарии ответственных лиц из УЕФА, дипломатов и известных европейцев, приезжавших на матчи в Украину, только подтверждают эту мысль.

Так, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отметил: «Вся инфраструктура Украины и Польши готова к турниру. Теперь нам остается только обсуждать футбольную тему. Поляки и украинцы осуществили мечту УЕФА - создать условия для хорошего футбола на Евро-2012».

Разделяет мнение генсека Европейского футбольного союза и Директор турнира Евро Мартин Каллен, который отметил, что поражен сделанным Украиной и Польшей в подготовке к чемпионату. «Думаю, мы сделали больше, чем это было возможно. Уверен, что это будет «великий турнир». На него приедет много фанатов, ведь Украина и Польша – большие страны и люди там живут футболом», - отметил Мартин Каллен. Он добавил, что самым большим вызовом, в частности для Украины, был недостаток времени на подготовку, но украинцы сделали все на высшем уровне.

Поддерживает его и известный британский футболист Стив Макманаман: «Не понимаю, почему все так много говорят об организации. С Евро все абсолютно нормально. Наибольшим вызовом подготовки Украины к Евро стало строительство стадионов. Однако сейчас очень многие говорят, что они - прекрасны. Пока я видел только польские арены, но по ним могу сказать то же».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Португалии в Украине Марио Жезуш душ Сантуш убежден, что ЧЕ - это настоящая победа Украины. «Я имел возможность видеть много болельщиков, которые гуляли по улицам Львова. Они скандируют, поют, веселятся. Это что-то невероятное. Украина может считать себя победительницей, потому принимает Еврочемпионат. Хочу пожелать всем получить хорошие впечатления от футбольных игр, наслаждаться спортом и Еврочемпионата. А еще - суметь сохранить прекрасные впечатления на всю жизнь», - отметил дипломат.

А депутат Бундестага Патрик Курт призвал своих соотечественников обязательно посетить чемпионат в Украине и Польше. «Немцы должны посетить Евро-2012 и матчи национальной сборной. Каждая страна в своем отношении к Евро должна ставить в центр внимания спорт и достижения своей страны в игре номер один в мире - футболе. Немцам надо признать большие усилия народов Украины и Польши в подготовке к турниру, не направляя на них критику относительно отдельных политических процессов», - призвал депутат Бундестага, член Комитета по иностранным делам, ответственный во фракции Свободной демократической партии за Украину Патрик Курт.

Поддерживают Украину и голландские политики: «Украина - прекрасная и современная страна с образованной, перспективной молодежью», - подчеркнул депутат от Партии труда нидерландского парламента Жак Монаш. Он добавил, что проведение такого масштабного мероприятия, как чемпионат Европы по футболу, позволит нашей стране открыть себя всему миру.

Напомним, сегодня, 15 июня в Донецке сборная Украины сыграет со сборной Франции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter