ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Блан: "Необходимо плотно играть с Шевченко"

Тренер сборной Франции дал пресс-конференцию перед матчем с Украиной.

Блан: "Необходимо плотно играть с Шевченко"
Фото: EPA/UPG

Главный тренер французов не стал объявлять свой стартовый состав,а также отказался оценивать действия отдельных игроков. "Я ответственен не за то, как играет тот или иной футболист, а за то, как выглядит вся команда, - отметил Блан. - И в этом смысле должен отметить, что мы не можем позволить себе начать второй матч так же неуклюже, как игру против англичан".

Блан считает, что в первом туре его подопечные вышли на приличный уровень, начиная где-то с 30-й минуты: "Это хорошо, что мы смогли собраться и отыграть пропущенный гол. Но если бы Англия забила в начале матча дважды, этого могло и не состояться. Мы должны сразу включиться, не позволяя себе раскачки, а еще каждый должен сделать на поле больше, чем входит в его непосредственные обязанности".

На игру со сборной Украины Блан ставит перед командой предельно конкретную задачу. "Мы должны думать только о победе. Знаю, что нас ожидает дисциплинированный и быстрый соперник, но если мы продемонстрируем свои лучшие качества, все будет хорошо. Необходимо быть уверенными в себе и одновременно спокойными. Но главное, не позволять себе выключаться. Так, я слышал, что тренер соперника нас не боится, но вместе с тем уважает".

Наставник трехцветных не отрицает того факта, что год назад его команда одержала в Донецке убедительную победу (4:1) над сине-желтыми, однако "тот выигрыш уже ничего не значит". С тех пор в обеих сборных многое изменилось. "Сравнивать товарищеские поединки с официальными матчами, тем более в рамках финального турнира чемпионата Европы, невозможно", - заявил Блан.

Стдельных слов от тренера французов удостоился автор дубля в ворота шведов Андрей Шевченко. "Я знаю, что такое противодействовать такому форварду, как Шева, - добавил наставник французов. - Да, ему уже не 20 лет, у него нет той скорости, однако он все равно выполняет свою работу. Я буду требовать от защитников одного - не оставлять Шевченко свободного пространства. Необходимо очень плотно играть с ним, сохраняя концентрацию от первой до последней минуты".

Блан понимает, что определенные коррективы в действия футболистов внесут и погодные условия. "Впрочем, жара будет мешать обеим командам. При таких условиях большая разница - выходить на поле в 19 часов, или в 21:45. Интенсивность действий в этих матчах не стоит даже сравнивать".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter