ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

​Блохин: "Первая задача - настроить команду"

Тренер сборной Украины прокомментировал предстоящий матч с Францией.

​Блохин: "Первая задача - настроить команду"
Фото: Макс Левин

Близость матча с Францией влияет на поведение главного тренера сборной Украины. Олег Блохин максимально сконцентрирован на предстоящей встрече, поэтому обязательные почти ежедневные встречи на пресс-конференциях с журналистами, сложилось такое впечатление, его немного тяготят. Тем более, что постоянно приходится отвечать на похожие друг на друга вопросы.

Впрочем, выдержки Олегу Владимировичу не занимать. Он, дабы разрядить напряженные из-за плохого перевода вопроса с французского, и пошутить не против.

Так вышло, что в вопросе французского журналиста о роли Шевченко, и что он подает команде толмач упустил слово, на что Блохин шутя ответил, дескать, что он может подавать – чай, кофе. Очевидно, в прямом смысле были переданы слова и задаваемому вопрос, после чего тренеру несколько раз пришлось повторять, что это – шутка. А капитан, уточнил тренер, подает пример профессионализма остальным футболистам.

Что касается матча с Францией, то Олега Блохина волнует примерно то же, что и Блана. А именно – прогноз погоды, который обещает жару. "Что мы можем поменять, - говорит наставник. – Надо играть. Завтра посмотрим, у кого больше сил и желания в этой ситуации выжить. Простому человеку тоже сложно в такую погоду".

По словам тренера, в последние дни он пытался отвлечься немного от футбола, ведь психологически очень сложно переживать давление, которое постоянно оказывается на команду как во время игр, так и после них. Эмоции зашкаливают. "Но это мне не совсем удавалось, - делится впечатлениями тренер. – Все равно возвращался к предстоящей игре. Мне, как я уже говорил, не хватило несколько недель, чтобы исправить некоторые шероховатости в игре. Однако такие же проблемы испытывают и другие команды. То, например, как играла Голландия в защите в матче с немцами, то у них еще похуже, чем у нас".

Испытывает Олег Блохин и проблемы с составом. У некоторых футболистов есть повреждения. "Не переломы, слава Богу, но сомнения определенные есть, - делится тренер. – Поэтому с составом подожду до завтрашнего дня. А как будем играть? У нас появились игроки, которые позволяют менять тактические схемы. На их воплощение в жизнь может повлиять жара, ведь прессинговать 90 минут при высокой температуре невозможно. Это я по себе знаю.

А моя первая задача - настроить команду, чтобы она никого не боялась, и сделать все возможное, чтобы мы вышли в плей-офф. Эта работа проходит уже три дня. В психологическом плане".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter