ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Воронин: "Мы были уверены в себе"

После победы в матче Украина - Швеция Андрей Воронин поделился своими впечатлениями.

Воронин: "Мы были уверены в себе"
Фото: EPA/UPG

- Какие эмоции могут быть после такой победы? Все смеялись, радовались. Безумно счастливы, что мы выиграли первую игру. Словом, эмоции сумасшедшие.

- Последние минуты игры Вы провели с Андреем Шевченко..

- Да, мы разговаривали. Я спрашивал у Шевы, где он хочет играть в следующем сезоне (улыбается - авт.).

- Шведы ничем не удивили?

- Мы прекрасно знали, что будет тяжелая игра. Есть лидер команды. Думаю, что большую часть игры мы полностью контролировали ход матча. Но пропустили этот гол... Смогли отыграться, забить второй мяч.

- Вам удалось добыть волевую победу.

- Мы просто были уверенны в себе. В первом тайме мы имели преимущество: создавали моменты, держали мяч. Так что были уверенны в своих силах. Никто не остановился - шли вперед. Тем более играли на "Олимпийском". Выступать при такой атмосфере - это сказка. Эта победа - для наших болельщиков, всей страны.

- Ничья конкурентов на руку Украине?

- Конечно! Хотя, если исходить из того, что мы видели, французы атаковали больше. Против Франции будет совсем другая игра - это более играющая команда, чем Швеция.

- К судье вопросы имеются?

- Арбитр компенсировал три минуты, а мы переиграли минут шесть.

- Хамство со стороны соперника заводило?

- Было несколько моментов, когда наш игрок лежал на газоне, а шведы продолжали играть. Так был забит и гол. Есть правила fair-play, которых должны придерживаться все. Это не могло не сказаться на нашем настрое.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter