ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро 2012

Блохин: в конце матча такая была запара, что мама дорогая!

Наставник сборной Украины признался, что перед игрой ему приснился сон, в котором Шевченко забил два гола.

Блохин: в конце матча такая была запара, что мама дорогая!
Блохин популярно всем всё объяснил
Фото: Макс Левин

Олег Блохин после победы над Швецией в стартовом матче Евро-2012 со счетом 2:1 немножко покритиковал своих игроков, выявил желание "вытянуть ноги" и пожурил журналистов за некорректность.

— Мне сон сегодня приснился, что Андрей два гола забил... (Смех в зале).

Если же говорить о матче, то, считаю, что в первом тайме мы имели территориальное и игровое преимущество. За исключением момента с Ибрагимовичем, когда с ним не разобрались и он попал в штангу. В остальном, мы владели подавляющим преимуществом. Было такое впечатление, что шведы вышли играть на ничью: стали на своей половине, пытаясь играть на контратаках через Ибрагимовича. Мы же имели моменты для взятия ворот, но не использовали их.

Во втором тайме сборная Швеции сыграла не в «фейр-плей»: пока Селин лежал на бровке, нам забивался гол. Это не «фейр плей». И тут у меня есть претензии. Второй тайм мы начали не хуже, чем первую половину матча, но пропустили гол. Я благодарен команде, что она сумела переломить ход встречи, не только сравняв счет, но и выйдя вперед. Однако концовку мы провели неграмотно — сказалось чисто психологическое давление и желание удержать счет. С такими нервами тяжело играть.

Но, повторюсь, это первый матч. К тому же, у шведов хорошая команда, ее непросто обыграть, хотя мы разобрали ее по косточкам. Она еще доставит массу неприятностей другим командам. Нам же сейчас нужно сейчас восстанавливаться и готовиться к следующим матчам, учтя при этом допущенные сегодня ошибки.

— Вы уже решили, уедет ли сборная Украины из Донецка после матча с Францией или останется там до поединка с Англией?

— Пока не решил.

— Говорят, что победный состав не меняют. В этой связи, возникает ли у вас желание внести коррективы в стартовый состав на матч с Францией?

— У меня сейчас возникает желание заехать на базу и отдохнуть. Это точно. Прошел всего час поле игры, мы не добрались пока до французов, надо сперва свои ошибки разобрать. И уже после этого будем принимать решение о том, менять или нет победный состав.

— В первом тайме вы не использовали свои шансы. В перерыве верили, что сможете забить в бессарабские ворота и выиграете?

— Баль сказал, что бессарабские ворота надо открывать, вот мы их и открыли. (Улыбается).

Ничья в матче сборных Англии и Франции — это плюс для сборной Украины, или вы предпочли бы победу одной из этих команд?

— Этот вопрос — как раз к моим словам до матча со Швецией о том, что этот поединок не станет решающим — все равно нужно будет играть все три матча. Что касается сути вашего вопроса, то стратегически ничья в матче Англия — Франция — это неплохо, но как будет на самом деле, посмотрим.

— Есть впечатление, что вы не в восторге от игры обороны вашей команды...

— Я разве это сказал? А ощущения разными бывают. У меня, повторюсь, есть ощущение, что хочется приехать на базу и вытянуть ноги.

У нас были проблемы в концовке игры, надо исправляться. Не все дорабатывали. До матча говорили, что обороны у нас вообще нет, но у шведов за весь матч был только один момент. Ну и концовка матча, конечно. Такая запара у нас была, что мама дорогая! Это напомнило мне нашу первую игру на ЧМ-2006.

Все нас также критиковали, что у нас нет физики, но если команда носится 90 минут, то как же она может иметь проблемы с физической готовностью?

— Ракицкий здоров?

— Почему только Ракицкий? У меня еще 12 человек! Некорректный вопрос.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter