ГлавнаяСпорт

Леоненко о "Динамо": игроков в 23 года хватают судороги - это цирк какой-то

Легенда "Динамо" 90-ых очень трезво раскритиковал команду и ее тренеров.

Леоненко о "Динамо": игроков в 23 года хватают судороги - это цирк какой-то

"Мне смешно от того, как себя ведут футболисты. Их критикуешь, им что-то говоришь конкретно, а они: "Я не виноват". И тренеры так же. У меня такое ощущение, что наши Семин и Игнатьев не знают, где тренируют, куда попали, в какой клуб... Я не понимаю их обиды. За десять туров сыграли два тайма хороших. Говорили, что главное сейчас - результат. Результата не достигли. Итог какой? Удовлетворительный, оказывается, все нормально!.. У меня такое ощущение, что они действительно не знают, какую команду тренируют.

Уровень игры? А он вообще есть? Выход я вижу один: вернуться в свой динамовский футбол, где края летят, где подготовка... Надо к этому идти, покупать других футболистов. Самое главное - чтобы края бежали. Вот и все. Всегда так было.

Семин не может научить команду такому, потому что он не динамовский тренер - у него локомотивский подход к игре: в "дыр-дыр" поиграли - и все. То же самое и сейчас, только даже "дыр-дыр" не получается, потому что все защитники, полузащитники и один нападающий (если он вообще есть) - в своей штрафной, причем с любым соперником. "Заря" - это что, суперклуб? Возьми "Таврию", "Ворсклу"... Я не помню, чтобы полтавчане чувствовали себя в Киеве свободными, а тут приехали на "Олимпийский" - еще и возят. Не забей Милевский один гол из офсайда - я не знаю, что бы там было. Хорошо, Шева вышел, запрессинговал, забил. Вообще, Шева отыграл последние две игры лучше всех: человек вообще весь сезон не играл.

В чем проблема? Я думаю, что в неуважении к тренеру. Никакого нет в коллективе настроя, потому что они делают, что хотят: пришли, похихикали. Судя по игре, тренера они не слушают. И физически не готовы, что странно: ноги сводит в 23 года. Чтобы при Лобановском такое было - не представляю. Когда ноги сводит у 23-летнего человека, играющего в "Динамо" - это просто цирк.

Уровень игроков?.. Какие игроки там вообще подобраны? Попов вообще когда-то бежал? Взяли за счет того, что рост и диагональ может шарашить. Ну и с левой бьет. Все! Вспомните, как "Шахтер" киевлянам забивал: Шева тогда оказался ближе к нападающим, чем Попов. Он же тогда и пошел ему "пихать": мол, ты где находишься? А тот стоит на углу... А Шева, двадцатилетний парень, впереди него.

Выход? Надо идти обратно, вспоминать старые времена. Футболистов надо подбирать под киевское "Динамо". Нужны Лужные и Шматоваленко, таких можно найти и таких нужно искать. Силва и Гусев, они вдвоем вроде бы и бегут. А слева у нас никто не бежит.

С Семиным что? Не хочу ничего предполагать, но еврокубки, наверное, все сделают. Но это будет уже поздно, я так думаю. Потому что если, не дай бог, не пройдут и Семина уволят, то чемпионат будет начинать уже другой тренер при семинской подготовке. А это неправильно. Но оставили - и оставили, что уже поделать?.." - сказал Леоненко в беседе с "ПроФутбол".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter