ГлавнаяСпорт

Хуанде Рамос: "Нам много чего не дают делать"

Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос подвёл итоги сезона, в котором его команда стала четвертой в УПЛ и завоевала путевку в Лигу Европы.

Хуанде Рамос: "Нам много чего не дают делать"
Фото: prosport-ru.tsn.ua

- Мы неплохо провели конец сезона, росли как команда. Жаль, что сезон кончается, потому что сейчас мы себя чувствуем очень неплохо. В начале сезона мы просто выкинули в окно три месяца.

- То есть сезон можно поделить на две части - до зимних сборов и после?

- Несомненно. В Лиге Европы мы остались без большой группы игроков. Надеюсь, в новом сезоне все игроки смогут пройти полноценную подготовку.

- Когда Вы поняли, что критика в Ваш адрес стихает?

- Я не зацикливаюсь на критике, потому что не понимаю языка. Единственное, что меня волнует - это результаты команды. Критикам отвечать ничего не буду, потому что это не входит в мои обязанности.

- После матча с "Шахтером" в 6-м туре Вы сказали, что на финише чемпионата проиграете горнякам 10 очков...

- "Шахтер" и "Динамо" находятся на расстоянии световых лет от "Днепра". Думаю, Вы это поняли.

- А "Металлист"?

- Тоже.

- Вы для себя уже подвели итоги сезона?

- Я доволен, но не устаю повторять: мы делаем все по максимуму в рамках того, что нам позволяют. Чтобы удачно играть в еврокубках, надо многое поменять. С той организацией, которая существует в команде, состязаться на равных в Европе невозможно. Что именно надо изменить, я скажу руководству клуба. Еще раз повторю: дело не в том, что мы можем или не можем сделать, а в том, что нам позволяют. Много чего нам не дают делать, и мы не делаем.

- Кто не дает?

- Думаю, Вы без меня раскроете эту тайну.

- Рабинович сказал: "В такой стране и футбол будет такой"...

- Если использовать слово "коррупция", то мы, иностранцы, работающие в Вашей стране, вообще не можем понять местных жителей, когда те открыто говорят про коррупцию. С этой точки зрения лично мне трудно воспринимать Ваши реалии. Мы стараемся работать лучше, но нам не по силам изменить ситуации в стране. Однако дарить маленькую радость болельщикам - наш долг.

- Ваша команда одна из тех, кто больше всего пострадал от странных решений судей...

- В течение сезона я постоянно это отмечал. Это не самое большое мое разочарование здесь, просто неприятный сюрприз. Не понимаю, как можно терпеть в Украине арбитраж такого уровня. Коллина говорит, что все в порядке? Может быть. Я прекрасно помню много эпизодов, когда решения судей были несправедливыми.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter