ГлавнаяСпорт

Индзаги - «Милану»: прощай, моя большая любовь!

Четыре легендарных игрока «Милана» летом покинут клуб.

Индзаги - «Милану»: прощай, моя большая любовь!
Фото: sina.com.cn

На официальном сайте «Милана» опубликовано письмо Филиппо Индзаги, которое называется «Прощай, «Милан», моя большая любовь!» (Ciao Milan, grande amore mio). В нем ветеран благодарит клуб, болельщиков и свою семью за долгие и счастливые годы.

«Главное, что мне хотелось бы донести, что я играл для всех нас. Победы, которые не разделены с остальными, ничего не значат. Все, что мы сделали, мы сделали вместе. Мы надеялись, страдали, радовались и праздновали успехи, поднимали бокалы, завоевывали титулы, всегда вкладывая частицу собственных сердец и, находясь на одной волне. Никто не сможет отнять этого у нас.

Я говорю «спасибо» «Милану» и футболу. Позвольте мне теперь называть вас своими. Офисные работники клуба, физиотерапевты, врачи, повара: все, кто смотрел на меня по воскресеньям, надеясь, что я забью сопернику. Прощайте, Карло Анчелотти, я много выиграл с Вами. Чао, мои прекрасные болельщики, которые с любовью и страстью следовали за мной по всему миру. Прощайте, мои товарищи, с кем я играл вчера и сегодня. Мой дорогой «Милан», я ухожу только потому, что таков жизненный путь. Настало время, и вы это прекрасно знаете», - сказал в своем обращении Индзаги.

Срок контракта 38-летнего нападающего, который в 2001-м перебрался в «Милан» из «Ювентуса», истекает летом. В 2003 году Индзаги помог «россо-нери» выиграть Лигу чемпионов, став вторым бомбардиром турнира с десятью мячами, причем в финале был бит как раз «Юве». Спустя четыре года дубль Филиппо позволил «Милану» одолеть в афинском финале Лиги чемпионов «Ливерпуль» - 2:1.

Индзаги в 2006-м стал чемпионом мира, в его активе также два Скудетто и Кубок Италии в составе «Милана».

К этим успехам приложил руку и Гаттузо, перебравшийся в «Милан» в 1999 году. «Пора отойти в сторону, уступив свое место другим. У меня еще есть силы выходить на поле. Собираюсь провести предстоящий сезон в другой команде, а там посмотрим. Я не прощаюсь, ведь когда-нибудь обязательно вернусь», - приводит слова Гаттузо официальный сайт УЕФА.

Еще один ветеран «россо-нери» Кларенс Зеедорф в понедельник, 14 мая, отбудет в Бразилию для подписания контракта с местным «Ботафого».

«Неста, Гаттузо, Зеедорф, Индзаги, вы - мои противники, но не враги! Я рад, что имел честь сражаться с вами. Мое почтение вам, парни», - написал в своем твиттере легенда «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter