ГлавнаяСпорт

Суркис: "Если Шовковский почувствует боль, то пропустит 2,5-3 месяца"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о состоянии здоровья вратаря команды Александра Шовковского, который вернулся с консультации по поводу травмы плеча.

Суркис: "Если Шовковский почувствует боль, то пропустит 2,5-3 месяца"
Фото: fcdynamo.kiev.ua

"В Германии врач, который оперировал Шовковскому другое плечо, сделал вратарю укол, и теперь надо подождать 7-10 дней. Если Саша после этого сможет тренироваться без боли, будем считать, что мы отделались лёгким испугом. Если нет, он сразу снова вылетит в Германию на операцию — и тогда на восстановление потребуется уже 2,5-3 месяца. Надеемся всё же, что его мечта сбудется и он сможет сыграть на чемпионате Европы.

Ценой своего плеча он спас "Динамо" в Луцке, хотя другой вратарь, наверное, за таким мячом бы и не прыгнул. В оставшихся двух матчах чемпионата, конечно, он нам был очень необходим, но сейчас надеюсь, что Коваль и другие ребята смогут достойно заменить нашего основного вратаря.

Шовковский уже вернулся из Германии и продолжит восстановление в Киеве под присмотром наших врачей. Надеюсь, эти процедуры помогут, хотя на каком-то этапе ему потом операции, наверное, всё равно не избежать. Он вернётся и будет играть, поскольку после Евро не собирается заканчивать карьеру, у него ещё действующий контракт с "Динамо", — передаёт слова Суркиса корреспондент "Чемпионат.com"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter