ГлавнаяСпорт

Врач "Динамо": "Костных повреждений у Шовковского не обнаружено"

Перспективы участия в чемпионате Европы Александра Шовковского, получившего тяжелую травму во встрече с "Волынью", в значительной степени прояснятся сегодня вечером после консультации основного голкипера "Динамо" и сборной с профессором Зибауэром в Мюнхене.

Врач "Динамо": "Костных повреждений у Шовковского не обнаружено"
Фото: ua-football.com

Операция может оставить вратаря вне игры как минимум на три месяца, а консервативное лечение - на 20-30 дней.

- Не откладывая обследование Шовковского в долгий ящик, мы еще в ночь с воскресенья на понедельник, сразу после возвращения из Луцка, провели ему МРТ и компьютерную томографию, - говорит врач "Динамо" Леонид Миронов. - Было обнаружено некоторое повреждение структуры плечевого сустава, а точнее - сумочно-связочного аппарата. Иными словами - сухожилий и связок, которые образуют сустав. Костных повреждений (то есть перелома) не обнаружено. Проведенное Саше в понедельник в институте травматологии и ортопедии ультразвуковое исследование подтвердило первоначальный диагноз.

После третьей консультации принято решение лететь в Мюнхен к профессору Зибауэру. Сейчас он находится в Амстердаме, но к шести вечера во вторник будет готов принять Шовковского в своей клинике. О ситуации один из ведущих специалистов в области травм плечевого сустава осведомлен, снимки я ему переслал по электронной почте. Остается дождаться его выводов…

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter