ГлавнаяСпорт

Коваль: "Не думаю, что Шовковский завершит карьеру после Евро-2012"

Голкипер киевского "Динамо" Максим Коваль оценил шансы команды на завоевание чемпионства и рассказал о ситуации, которая сложилась в сборной Украины с вратарской позицией.

Коваль: "Не думаю, что Шовковский завершит карьеру после Евро-2012"

- Как думаешь, сможет "Динамо" все-таки получить по окончанию сезона золотые медали?

- Я уверен в том, что мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы выиграть чемпионство, ведь сейчас мы как никогда к этому очень близи.

- Ты практически не играл в этом сезоне в киевской команде, как считаешь, лично для тебя, для твоей физической и психологический формы это большой минус?

- С физической формой у меня все хорошо, как и с психологической. Жалко, что главный тренер мало рассчитывает на меня и не всегда выпускает на поле. Но с другой стороны все зависит от меня. Самое главное для меня на сегодняшний день - это тренироваться, и я отдаюсь полностью на каждой тренировке. Я уверен в том, что главный тренер увидит мое стремление.

- По окончании Евро, свою карьеру закончит Александр Шовковский, а это значит, что ты будешь основным вратарем "Динамо", готов к такой ответственности?

- Давайте не будем загадывать, потому что Шовковский очень хороший вратарь, и это прежде всего легенда клуба. Мне кажется, что он вряд ли закончит карьеру после Евро-2012, потому что на данный момент он находится в отличной форме.

- Сейчас, после травмы Диканя, у тебя могли проявиться шансы на то, чтобы попасть в состав сборной, Олег Владимирович еще не звонил, вы по этому поводу не общались?

- Андрей Дикань отличный вратарь и хороший человек. Я хочу, чтобы он как можно быстрее поправился, вернулся на футбольное поле и помогал добывать победы как своему клубу, так и нашей национальной сборной.

- Как тебе последняя игра "Металлурга" против "Шахтера" в Кубке Украины?

- Игра была очень интересной и достойной даже финала Кубка Украины. При этом, "Металлург" продемонстрировал отличную игру, и, как мне показалось, "Шахтеру" в том матче просто повезло.

- Часто общаешься со своими бывшими одноклубниками?

- Да, частенько созваниваюсь со своим лучшим другом Сергеем Сидорчуком, последние новости "Металлурга" узнаю от него.

- Какая сейчас для тебе самая главная цель в жизни?

- Сейчас для меня самая главная цель - это играть в "Динамо". Хочу, чтобы моя команда стала безоговорочным чемпионам Украины. И, конечно же, очень хочется выиграть Лигу чемпионов вместе с "Динамо".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter