ГлавнаяСпорт

FIFPro призывает амнистировать шестерых игроков на финал Лиги чемпионов

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обратилась к УЕФА с призывом амнистировать шестерых игроков "Челси" и "Баварии", которые должны пропустить финал Лиги Чемпионов из-за дисквалификаций.

FIFPro призывает амнистировать шестерых игроков на финал Лиги чемпионов
Фото: itar-tass.com

Финал в Мюнхене 19 мая пропускают семеро игроков обеих команд, но если Джон Терри во втором полуфинальном матче схлопотал прямую красную карточку, то все остальные не смогут сыграть из-за перебора "горчичников".

FIFPro считает несправедливым ситуацию, когда Браниславу Ивановичу, Рамиресу, Раулю Мейрелешу, Луису Густаво, Давиду Алаба и Хольгеру Бадштуберу запрещено принимать участие в главном матче турнира.

"Любой, совершивший серьезную провинность и получивший красную карточку, должен пропускать финал. Но дисквалификации, ставшие следствием перебора желтых карточку - это чересчур жестокое наказание для возможно главного матча в жизни".

"Например, Алаба подскользнулся, и мяч попал ему в руку - и теперь из-за этого в финале Лиге Чемпионов не будет такого игрока. Некоторые люди говорят, это это даст игрокам право вести себя грубо во время полуфинала, но это лишено смысла".

"Любое серьезное нарушение должно влечь за собой красную карточку и, как следствие, пропуск финала", - говорится в заявлении FIFPro.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter