Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Олег Матвеев: "Подстраиваться под игру с Мальтой - это абсурд"

Подопечные Павла Яковенко споткнулись уже во второй раз подряд. Сначала проиграли в гостях словенцам, а теперь привезли лишь одно очко из Мальты.

Олег Матвеев: "Подстраиваться под игру с Мальтой - это абсурд"
Фото: tsn.ua

Что же творится с командой, которой предвещали легкую победу в группе и выход на Евро-2013? Об этом расспрашиваем Олега Матвеева, экс-форварда "Шахтера" и национальной сборной Украины.

- Это несерьезное отношение к работе! - возмущается собеседник. - Украина просто недооценила соперника. Такую команду нужно было громить. А мы сохраняли счет 2:1 до финального свистка. Один ошибка - и победа потеряна. Так играть нельзя.

- Какие еще недостатки в игре вы увидели? 

- Странная вещь: в прошлом году "молодежка" играла в атакующий футбол с голландцами и с другими командами. А теперь мы подстроились под игру с Мальтой. Это абсурд.

- Почему наши игроки не умеют достойно оценить возможности соперников?

- Это беда всех наших футболистов - и взрослых, и молодых. Они думали обыграть Мальту одной ногой, ведь понимали, что значительно сильнее по классу. Все игроки "молодежки" играют в в основном составе команд чемпионата Украины. Это уровень, который не стоит и сравнивать с мальтийским первенством. Еще раз повторюсь: ребята несерьезно отнеслись к работе.

- Может ли служить оправданием для команды Павла Яковенко тот факт, что этим летом состоялась смена поколения, а из предыдущего состава осталось только трое исполнителей? 

- Нет, это не оправдание и не причина поражения. О кадровых проблемах грех говорить. У нас значительно больше молодых футболистов, чем на Мальте. Резерва полно.

- Сравните, пожалуйста, нынешнюю "молодежку" с прошлогодней командой... 

- Она значительно слабее. Это и не удивительно, ведь немало игроков наподобие Ярмоленко, Коноплянки, Ракицкого, Гармаша перешли в национальную сборную. Позиции "молодежки" ослабились. Но все равно она не должна терять очки с маленькой островной страной!

- Как исправить положение? 

- Трагедии еще не случилось. Да, мы среди аутсайдеров группы. Но борьба еще впереди. Досадно, что мы потеряли очки со слабыми командами и теперь не имеем права на ошибку в поединках с фаворитами группы.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram