ГлавнаяСпорт

Виталий Кварцяный: "Поменять Блохина? 100% — нет. Он правильно работает"

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный, комментируя разгромное поражение сборной Украины от Чехии (0:4), призвал не драматизировать ситуацию и выразил уверенность, что на Евро-2012 украинская национальная команда выступит достойно.

Виталий Кварцяный: "Поменять Блохина? 100% — нет. Он правильно работает"
Фото: finzah.com.ua

«Ребята старались в Праге. Но допустили ошибки, которых могло и не быть. То, что многим не хвата­ет характера, — факт. У Тимощука он есть, у Воронина. Это видно. Девич тоже двигался на характер­ном креативе. А вот молодые не смогли показать зубы. У них они просто небольшие. Но они вырас­тут. На Евро-2012 это будет другая, сильная команда.

Поменять Блохина? 100% — нет. Он правильно работает. Я бы сильно ругал игроков. А у него хватает силы воли не ругать. Великому футболисту вдвойне труднее понимать ошибки нынеш­них сборников, потому что он все делал лучше — забивал, убегал, не терял. Но он понимает. Я его за это уважаю.

Блохин хочет найти цент­ральных защитников, которые бы создали стену в обороне. Но они пока не могут выдать сверхмощь. Впрочем, вскоре должны вернуть­ся в игру Михалик и Чигринский. У них больше опыта, чем у нынеш­них центрбеков, не считая Кучера. Но тот все время играет на грани красной карточки. Так нельзя. Плюс я бы дал больше шансов Хачериди. Просто с ним надо найти контакт. Как бы он ни пижонился, но внутри у него — все равно футбол. И он очень сильный игрок в воздухе — такого у нас больше нет. А без мощи, силы нельзя рассчитывать на успех», — цитирует Кварцяного «Сегодня».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter